株式会社スマイルズ代表取締役社長 スープ専門店「スープストックトーキョー」、「トーキョールー」、ネクタイブランド「giraffe」、新しいセレクトリサイクルショップ「PASS THE BATON」の企画・運営を行う。
前回に引き続き、株式会社スマイルズ代表取締役社長で、現在は「スープストックトーキョー」などの企画・運営を行う遠山正道さんからのお祝いコメントです。テーマは「天ドイッチ」
【遠山さん】天むすはやらないんですか?
【志村社長】 デリカでやろうとしたことはあります。でも登録商標の関係で“天むす”は使えないので天ぷらおむすびで。
ただ響きが弱い上に二番煎じになっちゃいますからね。
【遠山さん】なるほど。宇田川のカツサンド。とんかつにパンがくっついてるように見えるくらいカツがメインで開けるとみんなうぉっ!て感動します。
カツの迫力と感動は記憶に残る。
それなら、天丼の次は・・・『天ドイッチ!!』でどうですか??
【志村社長】それは面白いかもしれないですね!!!
【遠山さん】天ぷらのしなっとした感じとか、天ぷらのエビの断面って見たことないじゃないですか。
とんかつと違って天ぷらはネタも色々あるから、断面は色々見せられますしね。
【志村社長】フルーツサンドは持った時の柔らかさが大事だったりするので、天ドイッチはカリッとトーストで細長いパンにするのもいいかもしれないですね。
【遠山さん】天ぷらもぐにゃっとした食感とシャリッとした食感が一緒に来るような、れんこんもいいですよね。
後は、全部天ぷらだと胃が持たれるから半分は野菜やピクルス的なものを添えたりすると女性ウケもいいかもですね。
【志村社長】素晴らしいアイデア頂き有り難う御座います。商品開発部門で研究します。
<<遠山正道さん プロフィール>>
慶應義塾大学商学部卒業後、三菱商事株式会社に入社。
38歳のとき三菱商事初の社内ベンチャー企業として株式会社スマイルズを設立、代表取締役社長に就任。
2005年、同会長に就任。
2008年2月、MBOを行い、同社長に再任。