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つな八の「旬」

☆★ 小笹芳央氏 ★☆  Vol.1-2

東証一部上場の株式会社リンクアンドモチベーション代表取締役社長

前回に引き続き「とくダネ!」レギュラーコメンテーターとして出演経験もある、東証一部上場の株式会社リンクアンドモチベーション代表取締役社長の小笹芳央さんからのお祝いコメントです。
テーマは「好きな天婦羅&つな八を使うシチュエーション」です。

【インタビュアー】 前回は、素敵なお祝いコメントを頂き有り難うございます。
ところで、つな八で小笹さんの好きな天婦羅がありましたら教えて下さい。

【小笹さん】 好きなネタは2つあって、蟹詰めの天婦羅とまぐろのマリネが大好物です。
まぐろのマリネは天婦羅を頂く前に是非皆さんにも試して頂きたい一品です。

【インタビュアー】 ちなみに天婦羅は塩で召し上がりますか?
それとも天つゆで召し上がりますか?

【小笹さん】 私は最初から最後まで塩です。
ただ、あなごは天つゆを勧められてから天つゆで頂くこともあります。

【インタビュアー】 最後につな八はどんなシチュエーションで使うのがお勧めですか?

【小笹さん】僕は2種類あると思っています。
1つはカジュアルな使い方です。
たまたま近くに銀座松屋店があるので、会議の合間など1時間空いて気軽に美味しいものを食べたいなという時に職場の部下を連れて行きます。
もう1つは、目的をもった使い方です。
やはり経営をしている立場だと、じっくり膝を突き合わせて経営者同士食事をしながら本音で語りあう事があるので、そういった時につな八さんを使わせて頂きます。

【インタビュアー】小笹さんのつな八へのこだわりが色々とお聞き出来ました。有り難う御座いました。

小笹芳央さん プロフィール 大阪府生まれ。
早稲田大学政治経済学部を卒業後、1986年リクルート入社。
退社後、2000年株式会社リンクアンドモチベーション設立、同社代表取締役社長就任。
リンクアンドモチベーションは設立8年で東証一部に上場、「モチベーションエンジニアリング」という独自の技術で幅広い業界からその実効性が支持されている。

★☆次回も素敵な特別ゲストにご登場頂きます!お楽しみ下さい★☆

小笹芳央氏