


『 天ぷら新宿つな八 』は、大正13年、新宿角筈の地に店を構えて以来、
お客様のご愛顧に支えられ、新宿のほか首都圏、さらには札幌、富山、名古屋、
京都、大阪と全国に23店舗(令和4年1月末現在)のレストラン店を展開しております。
また、レストランだけでなく食料品売り場にデリカ店(惣菜店)を4店舗展開しており、
職場やご家庭でも伝統の天ぷらの味をお楽しみいただいております。
天ぷらは、揚げの技と食財が命、私どもは「 おいしさに真心をそえて 」を社是に、
伝統の技と厳選した食財にこだわり、さらに心のこもったおもてなしで、
お客様にご満足いただける天ぷらを提供できるよう日々精進を重ねております。
さらには、90年以上受け継がれてきた天ぷらの伝統の技を守りながらも、
食へのこだわりを持ち続け常に新しいことに挑戦し続けています。
あくなき未来への挑戦を続ける新しき老舗『 天ぷら新宿つな八 』で本格的江戸前天ぷらを
ぜひお楽しみください。

日本テレビ「めぐる食卓」第26話〈江戸の人々に愛された 内藤とうがらし〉の撮影が、
つな八の総本店でも行われました。
番組では、江戸の伝統野菜「内藤とうがらし」について取り上げられ、
つな八でも使用しているとうがらしの魅力や味わいが紹介されます。
放送は10月29日(水)21時54分から。ぜひご覧ください。
【番組公式サイト】:https://www.ntv.co.jp/meguru/
9月9日(火)から季節の限定コースとして「秋の味覚膳」(ランチ限定)、
「季節膳」、「秋膳」の3種をご提供いたします。
秋鮭や銀杏、舞茸など食欲の秋にふさわしい内容となっており、
お気軽に秋を楽しめますよ。11月9日(日)までの限定ですので
ぜひ一度ご賞味ください。
平素より「天ぷら新宿つな八」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび、皆さまにご好評いただいておりました100周年記念企画は、
2025年5月31日をもって盛況のうちに終了いたしました。
記念メニューをご賞味いただいた皆さま、またスタンプラリーに
ご参加いただいた多くのお客様に、心より感謝申し上げます。
100年という節目を迎えることができましたのも、
ひとえに皆さまの温かいご支援の賜物と、深く御礼申し上げます。
これからも、伝統の味とおもてなしの心を大切にしながら、
さらに皆さまに愛される店づくりを目指してまいります。
今後とも「天ぷら新宿つな八」を末永くよろしくお願い申し上げます。
